quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bolo de Brigadeiro
¾ de xicara
de (chá) e 5 (sopa) de achocolatado
2 xicaras de (chá)
 3 colheres (sopa) de açúcar
¾ de xicara de (chá) de água morna
2 xicaras
de (chá) de farinha de trigo
¾ de xicara de (chá) de óleo
1 xicarade (sopa) de fermento em pó4 ovos (claras e gemas separadas)

Calda:

3 colheres de (sopa) de açúcar
200 ml de licor de cacau
100 ml de água

Recheio e Cobertura:

200 gramas de chocolate granulado
2 colheres de (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado


Massa:
Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.

Calda:
Em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.

Recheio e cobertura:
Em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.


Rendimento: 12 porções
 
Retirado de: livrodereceita.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário