sexta-feira, 7 de setembro de 2012

A partir de 15,00 a caixa 


Bombos a partir de 60 ,00 reais o cento
 Forminhas  a combinar



A partir de 60,00 reais o cento

CONTATOS: (62) 91138191cricarmo@gmail.com


sexta-feira, 13 de julho de 2012

Chocolate emagrece sera?


Bem gente se não pararem de descobrir benefícios para o chocolate a ANVISA vai passar a pedir receita especial para seu consumo agora descobriram que o chocolate meio amargo em pequenas  porções ajuda no emagrecimento.
Para não ficar só nas minhas palavras de chocólatra ai vai a descoberta dos cientistas que cá entre nos devem amar chocolate:
Desta vez a investigação vem lá do Oriente, mais precisamente da Universidade de Chung Hsing, em Taiwan. O Departamento de Ciência do Alimento e Biotecnologia da instituição divulgou que são os ácidos fenólicos presentes no cacau os responsáveis pela ação emagrecedora. "Eles interferem na produção da leptina, o hormônio da saciedade -- que, nos obesos, é bem reduzida --, e ainda queimam calorias", explica a nutricionista Daniela Jobst, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, em São Paulo. Sem contar a ajuda extra dos antioxidantes, que previnem o acúmulo de gordura nas células.
Como se sabe, essas moléculas engorduradas levam a outras encrencas, sobretudo doenças cardiovasculares e obesidade. Em outras palavras, degustar essa delícia, além de contribuir para um corpo enxuto, deixa a saúde em dia. Pensa que é só? Pois veja esta: Os fitoquímicos do cacau melhoram a secreção da adiponectina, o que aumenta a ação antiinflamatória, reduzindo os riscos de diabete e aterosclerose, completa Daniela Jobst.
Outro dado apontado na pesquisa, que, diga-se, foi publicada no Journal of Agriculture and Food Chemistry, uma das revistas americanas de maior prestígio no mundo da nutrição, atribui ao cacau o poder inibir um mecanismo que faz o organismo estocar ou produzir mais gordura.  
Aqui vão outras evidências científicas de que o chocolate amargo é tudo de bom na hora de emagrecer e manter a saúde. 
Pesquisa coordenada pelo médico dinamarquês Arne Vernon Astrup, chefe do Departamento de Nutrição Humana da Universidade Real de Copenhague, na Dinamarca, e publicada na conceituada revista americana International Journal of Obesity, apontou que os pacientes que consumiram um tablete amargo pela manhã, ainda em jejum, ficaram mais saciados que o restante da turma: eles ingeriram 15% menos calorias ao longo do dia em comparação com o grupo que optou pelo chocolate ao leite.
 



quarta-feira, 4 de julho de 2012

Trufas de maracuja



INGREDIENTES
500 g de chocolate branco ao leite (picado ou ralado)
1/2 lata de creme de leite sem soro (em lata)
8 colheres de sopa de suco de maracujá (suco da fruta, sem adição de água)
300 g de chocolate branco ao leite (para banhar as trufas) 




MODO DE PREPARO

Coloque água em uma panela e deixe ferver, apague o fogo
Derreta o chocolate em banho-maria
Coloque o creme de leite, misture bem, coloque o suco de maracujá
Leve à geladeira por 12 horas
Derreta 300 g de chocolate em banho-maria, retire a massa da geladeira modele(com as        mãos) e banhe no chocolate derretido







quarta-feira, 27 de junho de 2012


Bolo de Chocolate com Frutas Vermelhas

Ingredientes
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 5 ovos
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. Farinha de rosca
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) rasa de mel
. 1/4 xícara (café) de leite
. 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
. 1 caixa pequena de framboesa
. 1 caixa de amoras
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.

2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.

3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.

4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, pré aquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
6. Desenforme o bolo e corte em três discos.

7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.

8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.









terça-feira, 26 de junho de 2012

Para acompanhar um bom pedaço de bolo de chocolate




Chá das bruxas




2 maracujás 
5 morangos
Casca de uma laranja
1 maça
3 cravos
3 paus de canela
1 colher de sopa de erva doce
1 xicara de mel
1/2 maço de hortelã 
2 litros de agua





Modo de preparo
Em uma panela junte todos os ingredientes ferva ate encorpar coe se desejar e sirva quente.



sexta-feira, 22 de junho de 2012

Uso estético do chocolate




Quem é fã de chocolate não precisa desfrutar dos seus benefícios apenas por meio do paladar, colocando assim a silhueta em perigo. Já é possível aproveitar as vantagens do doce sem engordar, graças a novos tratamentos de beleza oferecidos em clínicas especializadas.
Há opções para rejuvenescer a pele, hidratar os cabelos, bronzear, relaxar e até mesmo reduzir medidas. A ação positiva do chocolate para as diferentes partes do corpo vem do ingrediente usado na maioria dos produtos: o pó extraído da amêndoa do fruto do cacau.
Ele é rico em flavonoides (por isso é um poderoso antioxidante), vitaminas (A, E e C), além de minerais, como o ferro. Assim, ele combate os radicais livres, favorece a hidratação e deixa a região tratada com mais brilho.
O composto também age nas moléculas responsáveis por processos inflamatórios e evita os malefícios do colesterol ruim, o LDL. E os benefícios não param por aí: além de limpar, hidratar e renovar as células, os sabonetes e cremes de chocolate são afrodisíacos e aumentam a libido.
Porém, nem todos os tipos do alimento têm propriedades estéticas. Os tipos amargo e meio amargo são os mais indicados, pois possuem grandes concentrações de cacau, enquanto o branco e o ao leite trazem poucas vantagens para os procedimentos.
Vale ressaltar ainda que os tratamentos com o doce são indicados apenas para quem tem pele e cabelo ressecados. Do contrário, eles podem acabar acentuando ainda mais a oleosidade presente nesses locais.
Chocolate para reduzir medidas

Todas sabem que ingerir chocolate em excesso faz com que as gordurinhas apareçam mais rápido. Porém, quando ele é utilizado em massagens, esfoliações e em tratamentos como o do lençol térmico, o efeito é exatamente o contrário.
Várias clínicas já estão investindo em procedimentos que usam essa delícia para reduzir medidas. Entre eles está a massagem corporal à base de ativos de cacau, que ajuda a mandar os pneuzinhos embora e ainda hidrata a pele.
Isso porque o fruto, quando está em seu estado puro, estimula o organismo, que passa a gastar a energia acumulada. Além disso, ele também auxilia no combate aos sinais do envelhecimento.
Para conseguir melhores resultados, é possível associar o tratamento à aromaterapia, com o uso de incensos e óleos de chocolate durante a sessão, que dura aproximadamente 60 minutos.
Cuidados com a pele e relaxamentos

O doce que vicia boa parte das mulheres pode também ser usado como forma de aliviar o stress – e sem acrescentar calorias a mais ao cardápio. Há clínicas de estética que oferecem banhos de hidromassagem que aproveitam os ativos do ingrediente. O resultado é uma pele revitalizada, hidratada e relaxada.
Alguns tratamentos mais parecem uma receita de sobremesa: são adicionados cacau, leite em pó e óleo de amêndoas para renovar as células. Outros componentes que são associados ao chocolate em esfoliações e sessões de reflexologia são o mel e a aveia, que ajudam a revitalizar a aparência.
Há opções de tratamentos para todos os gostos: hidratações corporais com fondue ou com a versão em parafina do doce e máscara de chocolate derretido. Essa última começa com uma esfoliação facial para que os ativos do creme possam penetrar com mais facilidade. Em seguida, o rosto recebe uma massagem específica para melhores resultados. A boa notícia é que a sessão não é cara, com preço de, em média, 85 reais.
Para um procedimento mais profundo é possível investir em um peeling que inclui o chocolate. Ao todo, são três fases: esfoliação, peeling de cristal e aplicação de um hidratante rico em cacau. Quem experimenta tende a eliminar células mortas, nutrir e deixar a pele macia. Ele ainda evita o envelhecimento, já que possui ingredientes ricos em cálcio, magnésio, sais minerais, fósforo, proteínas e gorduras.
Outra opção é o lifting de chocolate, que associa o doce à limpeza de pele e a microcorrentes para drenar a face e tonificar os músculos. Por meio dele, você evita os sinais da flacidez, as marcas de expressão e até a acne.
A cor do chocolate na pele
Quem é fã de um belo bronzeado pode investir no doce para ficar com a pele morena por um período de até 14 dias. O alimento é a matéria-prima de uma nova alternativa de bronzeamento a jato que, além de evitar os efeitos nocivos do sol após horas de exposição, ainda hidrata e rejuvenesce o corpo.
Cuide do cabelo de um jeito doce

O chocolate ainda é indicado para aquelas que precisam combater o ressecamento dos fios. Para isso, uma das opções é a escova de chocolate, que surgiu como uma forma de evitar a utilização do formol no alisamento do cabelo.
Assim, além de deixar a cabeleira lisinha, ela pode durar até dois meses, com a vantagem de possuir queratina líquida, proteína de seda e os ácidos graxos de cacau, uma combinação poderosa para recuperar e hidratar os fios.
Há ainda outras versões de tratamentos que se assemelham a uma receita de sorvete. A escova de chocolate e menta, por exemplo, associa os benefícios do cacau aos da menta, que é capaz de fazer uma desintoxicação do couro cabeludo até a raiz.
O preço da hidratação não varia muito em relação às demais e ainda fornece ao cabelo compostos como D-pantenol, provitamina B5 e ácido linoleico. Eles repõem os nutrientes para o corpo evitando, inclusive, os efeitos nocivos da química.
Porém, você não precisa sair de casa para desfrutar dos benefícios do chocolate para a pele. Há boas opções de tratamentos caseiros para você renovar a aparência.
A dica é investir em cremes hidratantes ricos em cacau ou chocolate. Para uma boa esfoliação, é possível misturar o produto com açúcar refinado e aplicar a receita no corpo com uma leve massagem circular, dos pés à cabeça, a cada 15 dias. O resultado será uma epiderme sempre nutrida e hidratada.
Para fazer as máscaras faciais e capilares, derreta chocolate meio amargo suficiente para cobrir a região que será tratada e misture a leite integral, iogurte ou óleos essenciais de amêndoas, oliva ou abacate. Pode até parecer dica de sobremesa, mas a mistura traz vários benefícios para o corpo, basta deixá-la agir por 10 a 15 minutos, duas vezes na semana.
No entanto, é preciso ter em mente o que você deseja melhorar antes de colocar a receita em prática. Para evitar o stress, escolha os derivados do leite. Mas se o que você deseja é uma boa renovação no visual, com direito a evitar o envelhecimento e prolongar o efeito da hidratação, as melhores alternativas são os óleos.
E se durante algum dos tratamentos a vontade por um doce bater, renda-se ao chocolate. O consumo de até 30 gramas do alimento diariamente não engorda e ainda combate várias doenças.



 

segunda-feira, 18 de junho de 2012

SEJA BEM VINDO INVERNO


Pode parecer difícil e incomum, mas é possível combinar duas grandes paixões do mundo da gastronomia: chocolate e vinho. A busca pelos segredos desta harmonização é considerada uma tendência do setor e está desafiando os talentos dos sommeliers, que são os profissionais especializados em combinar alimentos e vinhos.
"Depois, com o surgimento da garrafa, do carro e tecnologias de transporte, podemos citar por volta de 1900, as pessoas passaram a ter a oportunidade de experimentar vinhos de regiões diferentes e com isso apareceu o negócio da harmonização", explica Mariana, responsável pela combinação de chocolates e vinhos para a doceira Ofner, em São Paulo.
Para ela, a tendência brasileira de buscar a harmonização em chocolates e vinhos é reflexo da cultura gastronômica do país, que ganhou de Portugal a herança de comer muito açúcar e ressaltar a importância da sobremesa na refeição. Veja na próxima página as dicas de Mariana e de Fernando Rodrigues, sommelier e diretor da Lusitano Import, para combinar chocolate e vinhos.
Para o sommelier e diretor da Lusitano Import, Fernando Rodrigues, o chocolate é mais difícil de harmonizar do que os queijos, por exemplo, por causa da pouca variedade. "Na verdade vinho e queijos são mais fáceis de harmonizar pela simples razão de que temos uma grande variedade de queijos, facilitando a combinação. Já a harmonização com chocolates fica um pouco mais difícil", cita.
Tanto Rodrigo quanto Camila definem um regra básica para quem não quer errar:harmonizar chocolates com vinhos de sobremesa, que são fortificados e doces. Para entender o porquê é preciso pensar nos ingredientes que formam o chocolate, ou seja, gordura, cacau e açúcar. A sommelier Mariana Morgado explica que o amargor do cacau é um dos itens que torna a harmonização difícil, assim como a gordura, pois ambos deixam resíduos sobre as papilas gustativas (que são responsáveis por sentir o gosto do que é colocado sobre a língua) capazes de restringir ou diminuir a percepção do sabor do que for consumido depois do chocolate.
"Para romper a dificuldade você precisa de um vinho que tenha estrutura para quebrar a gordura, que tenha maior acidez e que seja tão ou mais doce do que a sobremesa com a qual está sendo servido, por isso o vinho do Porto é o indicado", recomenda Mariana. Ela completa com outra dica para reduzir a margem de erro: ao invés de harmonizar o vinho com o chocolate puro, usar uma sobremesa cujo ingrediente principal seja o chocolate.
Fernando Rodrigues também comenta que considerar outros ingredientes além do chocolate ajuda a trazer variedade para as possibilidades de combinação. "Podemos verificar a consistência do chocolate e a sua base, onde vamos encontrar cacau, gordura e açúcar, além dos recheios que podem ser com passas, nozes, castanhas ao leite, etc. Se levarmos estes ingredientes em conta podemos ter uma maior amplitude nas harmonizações", avalia.
Na próxima página, veja que também é possível harmonizar vinho tinto seco com chocolate.
Assim como os chocolates mais doces e mais gordurosos podem ser combinados com vinhos fortificados, doces e com alto teor alcoólico, a exemplo do Vinho do Porto Ruby ou Tawny, aqueles menos doces e com alto teor de cacau harmonizam-se com vinhos tintos secos robustos e de personalidades, como os vinhos Cabernet Sauvignon e Syrah da África do Sul que tenham passado por barris de carvalho (ou seja, trazem a palavra "reserva" no rótulo), segundo o sommelier da Lusitano Import.
Mariana Morgado também cita alguns tintos secos que podem gerar uma boa combinação, como os vinhos australianos da uva Shiraz, que já trazem em seu aroma um componente que lembra o chocolate, e os chilenos bem estruturados e encorpados.
O chocolate do tipo amargo é o mais propenso a gerar uma combinação harmoniosa, pois como seu teor de gordura é menor, ele fica menos impregnado na boca depois de ser consumido. Por outro lado, o chocolate branco, cujo ingrediente em maior quantidade é a manteiga de cacau, tem poucas de chances de encontrar um vinho com quem possa ser combinado.
"No caso de chocolates amargos, com mais cacau e menos teor de açúcar e gordura, podemos usar um bom vinho de sabor forte, com bons taninos, assim conseguimos uma ótima sensação. Os vinhos neste caso deverão ser bem robustos e complexos, com uvas potentes e muitos taninos", completa Fernando Rodrigues.

Baseado em: Samanta Dias - Equipe BBel