sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bebida dos Ceus

Bebida dos Ceus


Ninguém sabe ao certo quando surgiu e de onde veio, mas todos sabemos que o chocolate veio pra ficar.
A origem da dita delícia dos deuses, que segundo os maias do México e da América Central foram os primeiros a consumir o cacau, em meados de 1500 a.C, representa ainda um mistério na história, que vai sendo decifrado aos poucos com pequenos vestígios que surgem ao longo dos séculos. As bebidas achocolatadas, por exemplo, datam-se do século VI a.C.
Os astecas foram, por sua vez, os primeiros apaixonados por chocolate de que se tem notícia, por volta de 1300 d.C, mas a bebida luxuosa era privilégio apenas dos nobres e guerreiros. Nessa época, as valiosas sementes de cacau eram utilizadas como uma espécie de dinheiro, a especiaria funcionava também como moeda para os astecas e maias e continuou sendo utilizada como dinheiro até meados do século XIX, e a propriedade das árvores de cacau era fiscalizada e controlada pelo governo.
No século XVI, os conquistadores e missionários espanhóis aderiram ao consumo do chocolate, quando a exportação do vinho foi proibida. Criadas pelos colonos espanhóis no México, as primeiras chocolateiras (recipientes para armazenar a bebida) surgiram da importância da espuma para os apreciadores de chocolate da época, que gostavam da bebida que vinha acompanhada de muitas “bolhas”.





quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bolo de Brigadeiro
¾ de xicara
de (chá) e 5 (sopa) de achocolatado
2 xicaras de (chá)
 3 colheres (sopa) de açúcar
¾ de xicara de (chá) de água morna
2 xicaras
de (chá) de farinha de trigo
¾ de xicara de (chá) de óleo
1 xicarade (sopa) de fermento em pó4 ovos (claras e gemas separadas)

Calda:

3 colheres de (sopa) de açúcar
200 ml de licor de cacau
100 ml de água

Recheio e Cobertura:

200 gramas de chocolate granulado
2 colheres de (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado


Massa:
Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.

Calda:
Em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.

Recheio e cobertura:
Em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.


Rendimento: 12 porções
 
Retirado de: livrodereceita.com

domingo, 23 de setembro de 2012

Um doce genuinamente brasileiro.


Um doce genuinamente brasileiro.




O Brigadeiro foi inventado no Brasil depois da Segunda Guerra Mundial (1939-1945). Naquele tempo, era muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para se fazer receitas de doces. Aí, descobriram que a mistura de leite condensado e chocolate resultava em um docinho bem gostoso (Brigadeiro para presidente).
Ainda faltava dar um nome para o novo doce.
Na mesma época, aconteciam as eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Na campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada, que ficou na boca do povo: “Vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro”. Suas eleitoras batizaram o doce em homenagem ao candidato.
As mulheres que trabalhavam na campanha, em vez do “santinho” tradicional do candidato, distribuíam o docinho para ganhar votos.
Com o tempo, o brigadeiro foi ficando cada vez melhor. Para enfeitá-lo e deixá-lo mais saboroso, foi inventado o chocolate granulado.
Depois, outra receitas foram criadas a partir da original.
Em outros países nosso brigadeiro é conhecido como “trufa brasileira”.
Hoje temos uma gama imensa de variações desta delicia da nossa culinária e ela, ou melhor, ele tem sido fonte de renda para muitas pessoas incluindo eu que sou apaixonada por um bom brigadeiro essa paixão me faz pesquisar e elaborar novas combinações para essa maravilha que é sem duvida um doce genuinamente brasileiro.
 




Encomendas : (62) 91138191
cricarmo@gmail.com


sexta-feira, 7 de setembro de 2012

A partir de 15,00 a caixa 


Bombos a partir de 60 ,00 reais o cento
 Forminhas  a combinar



A partir de 60,00 reais o cento

CONTATOS: (62) 91138191cricarmo@gmail.com


sexta-feira, 13 de julho de 2012

Chocolate emagrece sera?


Bem gente se não pararem de descobrir benefícios para o chocolate a ANVISA vai passar a pedir receita especial para seu consumo agora descobriram que o chocolate meio amargo em pequenas  porções ajuda no emagrecimento.
Para não ficar só nas minhas palavras de chocólatra ai vai a descoberta dos cientistas que cá entre nos devem amar chocolate:
Desta vez a investigação vem lá do Oriente, mais precisamente da Universidade de Chung Hsing, em Taiwan. O Departamento de Ciência do Alimento e Biotecnologia da instituição divulgou que são os ácidos fenólicos presentes no cacau os responsáveis pela ação emagrecedora. "Eles interferem na produção da leptina, o hormônio da saciedade -- que, nos obesos, é bem reduzida --, e ainda queimam calorias", explica a nutricionista Daniela Jobst, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, em São Paulo. Sem contar a ajuda extra dos antioxidantes, que previnem o acúmulo de gordura nas células.
Como se sabe, essas moléculas engorduradas levam a outras encrencas, sobretudo doenças cardiovasculares e obesidade. Em outras palavras, degustar essa delícia, além de contribuir para um corpo enxuto, deixa a saúde em dia. Pensa que é só? Pois veja esta: Os fitoquímicos do cacau melhoram a secreção da adiponectina, o que aumenta a ação antiinflamatória, reduzindo os riscos de diabete e aterosclerose, completa Daniela Jobst.
Outro dado apontado na pesquisa, que, diga-se, foi publicada no Journal of Agriculture and Food Chemistry, uma das revistas americanas de maior prestígio no mundo da nutrição, atribui ao cacau o poder inibir um mecanismo que faz o organismo estocar ou produzir mais gordura.  
Aqui vão outras evidências científicas de que o chocolate amargo é tudo de bom na hora de emagrecer e manter a saúde. 
Pesquisa coordenada pelo médico dinamarquês Arne Vernon Astrup, chefe do Departamento de Nutrição Humana da Universidade Real de Copenhague, na Dinamarca, e publicada na conceituada revista americana International Journal of Obesity, apontou que os pacientes que consumiram um tablete amargo pela manhã, ainda em jejum, ficaram mais saciados que o restante da turma: eles ingeriram 15% menos calorias ao longo do dia em comparação com o grupo que optou pelo chocolate ao leite.
 



quarta-feira, 4 de julho de 2012

Trufas de maracuja



INGREDIENTES
500 g de chocolate branco ao leite (picado ou ralado)
1/2 lata de creme de leite sem soro (em lata)
8 colheres de sopa de suco de maracujá (suco da fruta, sem adição de água)
300 g de chocolate branco ao leite (para banhar as trufas) 




MODO DE PREPARO

Coloque água em uma panela e deixe ferver, apague o fogo
Derreta o chocolate em banho-maria
Coloque o creme de leite, misture bem, coloque o suco de maracujá
Leve à geladeira por 12 horas
Derreta 300 g de chocolate em banho-maria, retire a massa da geladeira modele(com as        mãos) e banhe no chocolate derretido